Лучше всего брать картофель твердых сортов. Я беру желтую картошку, как на картинке вверху.
Ингредиенты:
3 паунда (1,3 кг) крупного картофеля;
3 столовых ложки оливкового масла, или гусиного/утиного жира (я делаю с оливковым маслом);
соль по вкусу.
Приготовление: 1. Очищаете картофель и режете каждый клубень на 4-6 кусочков.
2.
Отвариваете картофель в большой кастрюле в слегка подсоленной воде:
довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, чтобы она всё еще
оставалась твердой.
3.
Пока картофель варится. Разогреть духовку до 425F/ 220C. Противень
застелить фольгой, налить в него масло/жир и поставить в разогретую
духовку на несколько минут (горячее масло делает картошку хрустящей).
4.
Слить воду с картофеля. Закрыть кастрюлю крышкой и потрясти в ней
картофель, чтобы поверхность картофеля стала слегка шероховатой - тогда
она будет более хрустящей после выпечки.
5. Достать из духовки противень с разогретым маслом и высыпать в него картофель. Осторожно смешать картофель с маслом.
6.
Печь картофель 45-50 минут до тех пор пока он не покроется
светло-коричневой корочкой. Во время выпечки картошку очень аккуратно
перемешать только один раз, иначе она развалится.
7.
Как только картофель будет готов, аккуратно ложкой переложить каждую
картофелину на блюдо. Чуть-чуть сбрызнуть солью и подать к столу.
Иногда, я подаю к картошке растопленное сливочное масло, смешанное с укропом.
Eleonora (США)
По матеріалах - newwoman.ru
Від редакції:
Готував все як в цьому рецепті тільки не в духовці, а в мікрохвильовій печі в режимі конвекції, виставив на 220 градусів і запікав 50хв, потім ще вирішив доготувати 30 хв, але хто любить дуже припечену, то треба готувати ще довше - десь 100 хв.
Дуже смакує з стейком.
Смачного.
Комментариев нет:
Отправить комментарий