пятница, 9 марта 2012 г.

Готуємо печену картоплю в мікрохвильовці (конвекція)

Печёная картошка


    Лучше всего брать картофель твердых сортов. Я беру желтую картошку, как на картинке вверху.

     
Ингредиенты:

    3 паунда (1,3 кг) крупного картофеля;

    3 столовых ложки оливкового масла, или гусиного/утиного жира (я делаю с оливковым маслом);

    соль по вкусу.


     
Приготовление:    1. Очищаете картофель и режете каждый клубень на 4-6 кусочков.

 
    2. Отвариваете картофель в большой кастрюле в слегка подсоленной воде: довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, чтобы она всё еще оставалась твердой.
    3. Пока картофель варится. Разогреть духовку до 425F/ 220C. Противень застелить фольгой, налить в него масло/жир и поставить в разогретую духовку на несколько минут (горячее масло делает картошку хрустящей).
    4. Слить воду с картофеля. Закрыть кастрюлю крышкой и потрясти в ней картофель, чтобы поверхность картофеля стала слегка шероховатой - тогда она будет более хрустящей после выпечки.
    5. Достать из духовки противень с разогретым маслом и высыпать в него картофель. Осторожно смешать картофель с маслом.
    6. Печь картофель 45-50 минут до тех пор пока он не покроется светло-коричневой корочкой. Во время выпечки картошку очень аккуратно перемешать только один раз, иначе она развалится.
     7. Как только картофель будет готов, аккуратно ложкой переложить каждую картофелину на блюдо. Чуть-чуть сбрызнуть солью и подать к столу.

    Иногда, я подаю к картошке растопленное сливочное масло, смешанное с укропом.


     Eleonora (США)

По матеріалах - newwoman.ru

Від редакції:

Готував все як в цьому рецепті тільки не в духовці, а в мікрохвильовій печі в режимі конвекції, виставив на 220 градусів і запікав 50хв, потім ще вирішив доготувати 30 хв, але хто любить дуже припечену, то треба готувати ще довше - десь 100 хв.

Дуже смакує з стейком.

Смачного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий